750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisineErie
13 février 2011

Mini quiches au thon / mini quiches aux artichauts

Si vous êtes comme moi et vous aimez bien savoir ce que vous mangez et vous aimez des recettes simples, style mini-effort maxi-résultat, tatatata, pour accompagner l’apéro même pour un grand nombre de personnes. Le seul truc, il faut un moule à muffins (voir photo)

Pour 12 mini quiches:IMGP0005

12 canapés (voir photo)

Beurre

Pour la version thon:

1 boite (200 g) de thon au naturel, égoutté et écrasé

½ oignon rouge haché finement

1 c à café d’anis vert

1 œuf

3 c à soupe de crème

Pour la version artichauts:

1 boite (400 g) de cœurs d’artichaut, égoutté et haché

50 g de parmesan râpé

3 c à soupe de noix hachées grossièrement

3 c à soupe de mayonnaise

IMGP0004

Tartiner les canapés avec un peu de beurre et foncer les, coté beurre en bas, dans un moule à muffins.

Mélanger tous les ingrédients pour la garniture (éventuellement dans le robot, comme ca vous n‘avez pas à hacher). Mettre une bonne cuillère sur les canapés.

Enfourner environ 20 minutes à 180-200° C, jusqu’à que les fonds soient croustillants.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Géniale, cette idée d'utiliser des canapés pour les transformer en quiches ! Pratique et rapide, un grand merci pour ce partage !
CuisineErie
Publicité
Publicité