750 grammes
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CuisineErie
22 avril 2011

Quiches aux asperges

1 pate feuilleté

500 gr asperges

50 gr beurre

50 gr farine

2 dl lait

3 œufs

150 gr fromage râpé

Sel, poivre, noix de muscade

IMGP0011

Eplucher les asperges. Les cuire dans une casserole un peu haute avec une grande volume d’eau (mettre les asperges debout et laisser les têtes en dehors de l’eau) et 1 c à café de sel pendant 5 minutes, après les laisser dans l’eau encore une dizaine de minutes. Ensuite les laisser égoutter dans un passoire. Les couper en deux et séparer les têtes et les bas.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger et ensuite, en remuant bien, ajouter le lait petit à petit pour obtenir une sauce lisse. Sortir du feu. Ensuite ajouter les œufs, un par un, en mélangeant bien. Ajouter les bas des asperges et transformer en purée avec le mixeur plongeur.

Ajouter le fromage râpé, assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade râpé.

Tapisser un moule avec la pate feuillette. Verser la purée d’asperges et décorer avec les têtes des asperges.

Mettre aux four a 200 C jusqu’à que le dessus soit dorée. Un régal!

 

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Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
CuisineErie
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