750 grammes
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CuisineErie
10 février 2011

Quiche au saumon fume et aux blettes

Vous n’aimez pas les blettes? Vous allez voir, transformées en purée comme garniture d’une tarte salée c’est excellent!

1 botte de blettes

Huile d’olives

2 oignons

4 gousses d’ail

Sel, poivre, piment d’Espelette

1 pate feuilleté pur beurre

4 tranches de saumon fumé

2 œufs

1 dl crème épaisse

Fromage râpé

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Couper les oignons en rondelles. Hacher l’ail. Couper et laver les blettes, garder séparé le blanc et le vert.

Dans une sauteuse mettre un peu d’huile d’olives et faire blondir les oignons. Ajouter l’ail. Ajouter le blanc des blettes, laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter le vert des blettes. A feu vif remuer pour que le vert des blettes soit cuit et une grande partie de l’eau de cuisson soit évaporée.

Dans un saladier mettre le mélange oignon, ail, blettes. Ajouter 2 œufs et 1 dl de crème épaisse, sel, poivre et piment d’Espelette. Avec le mixeur plongeur transformer en purée. Si vous pensez que c’est trop liquide vous pouvez ajouter 1 c. a soupe de riz (cru).

Tapisser un moule avec la pate feuilleté. Piquer la avec une fourchette. Etaler les tranches de saumon fumé. Verser la purée dessus. Saupoudrer de fromage râpé.

Mettre dans le four chauffé à 200° C environ 30 minutes jusqu’à que le fromage soit fondu et un peu doré et que la pate soit croustillante.

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Commentaires
D
Hummm!j'adore cette recette!!C'est super!!!!
CuisineErie
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