750 grammes
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CuisineErie
3 mars 2011

Saumon sauvage sur lit de purée de pomme de terre, carotte et céleri-rave

Pour 4 personnes:

4 pavés de saumon sauvage (ou d’élevage) - j’avais pris du congelé de la marque Neptun Seafood

Huile d’olives

Poivre, gros sel

Anis vert

2 grosses pommes de terres

2 carottes

½ céleri rave

IMGP0031

Eplucher les légumes, les couper en gros dés et les mettre dans une casserole. Ajouter de l’eau à mi-hauteur et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à que toutes les légumes soient bien cuites.

Egoutter les légumes, récupérer l’eau de cuisson. Avec le plongeur-mixeur transformer les légumes dans une purée bien lisse en rajoutant de l’eau de cuisson. (Pour une version moins ’light’ ajouter un peu de crème ou du lait)

Chauffer le four à 200° C.

Dans un plat qui va au four disposer les pavés de saumon (les éponger et sécher avec de l’essuie-tout).

Saupoudrez de poivre, de l’anis vert et d’un peu de gros sel. Mettre un filet d’huile d’olives et mettre au four un quart d’heure.

Mettre un bon lit de purée dans l’assiette, mettre le pavé de saumon dessus, arroser d’un peu d’huile d’olives du plat de cuisson.

 

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Commentaires
C
Sympa, ce parfum d'anis pour apporter un petit goût original au poisson.
CuisineErie
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