750 grammes
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CuisineErie
7 octobre 2011

Tatin de saumon fume et blettes

IMGP0100Pour 4 personnes:

1 pate feuilletée

1 oignon

1 gousse d’ail

½ botte de blettes

8 tranches de saumon fumé

2 œufs

1 dl crème fraiche

Huile d’olives


Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher.

 

Laver et couper les blettes.

 

Dans une casserole verser un filet d’huile d’olives. A feu moyen faire blondir l’oignon et l’ail.


Ajouter les blettes, les faire tomber en remuant. Ensuite mettre le couvercle et continuer la cuisson encore 5 minutes. Laisser tiédir. Ajouter les œufs et la crème fraiche et transformer en purée avec le mixeur-plongeur. Assaisonner avec du poivre noir (pas de sel à cause du saumon).


Beurrer 4 petits plats à gratin. Les tapisser avec 2 tranches de saumon par plat. Verser la purée de blettes dessus.


Couper dans la pate feuilletée 4 cercles un peu plus grands que les plats à gratin. Poser un cercle sur chaque plat garni, enfoncer les bords, les piquer avec une fourchette.

IMGP0101

Les cuire au four à 200 C pendant 20 minutes jusqu’à que la pate soit dorée et bien gonflée.


Les sortir du four, attendre un tout petit peu et ensuite les renverser sur l’assiette.


Succulent!

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