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CuisineErie
23 avril 2011

Blinis au saumon fumé et avocat

Pour une entrée pour 4 personnes ou comme plat principal pour 2 personnes:

1 sachet levure de boulangerie (marque Alsa)

2 œufs

25 cl lait (végétal)

2 c. à s. d’huile d’olives

250 gr farine

1 c. à s. de paillettes d’algues (magasin bio = facultatif)

4 tranches de saumon fumé

1 avocat

1 dl crème fraiche

 blini_saumon_fume

La recette pour les blinis est basée sur celle de Nathalie Cahet dans son livre ‘Tout fait maison’.

Dans un saladier mélanger la levure avec 1 dl eau tiède et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter les jaunes d’œuf, le lait, l’huile d’olives, la farine et les paillettes d’algues. Bien mélanger et laisser reposer la pate pendant 1 heure.

Dans un saladier monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer dans la pate.

Dans un crêpière mettre un peu d’huile et avec une louche y déposer 2 tas de pate sans faire attention à la forme. Quand le dessus est sec, le retourner. Mettre dans une assiette et garder au chaud.

Pour servir mettre dans l’assiette une blini, déposer dessus une tranche de saumon fumé, un quart d’avocat coupe en tranches, une c. à s. de crème fraiche, un tour de poivre et une rondelle de citron.

On peut varier les gouts: remplacer l’avocat par du concombre, le saumon fumé par des petites crevettes et la crème fraiche par une sauce cocktail. Ou bien des rillettes de maquereau (voir recette sur le blog).

 

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