Lentilles aux tomates cerises
On s’est régalé avec cette variante ensoleillée:
20 tomates cerises
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 brin de romarin frais
1 cube Knorr bouillon aux légumes méditerranéens
1/2 c. à c. d'herbes de Province
Pincée de bicarbonate
1 gousse d’ail
2 brins de persil frais
Mettre un bon filet d’huile d’olives dans une sauteuse. Eplucher l’oignon et le couper en rondelles, mettre dans la sauteuse et faire blondir à feu doux.
Ajouter les tomates cerises, les lentilles, le laurier, le romarin, la cube, les herbes de Province, eun tour de poivre noir et un peu de bicarbonate. Couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, ou bien jusqu’au moment que les lentilles soient bien tendres. Eteindre le feu.
Hacher finement l’ail et le persil et ajouter. Vérifier l’assaisonnement.
Vous pouvez servir le plat comme cela ou accompagné de rondelles de fromage de chèvre ou lamelles de saumon fumé.