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CuisineErie
17 août 2011

Lentilles aux tomates cerises

 

On s’est régalé avec cette variante ensoleillée: 

IMGP0071200 gr lentilles vertes

20 tomates cerises

1 oignon

2 feuilles de laurier

1 brin de romarin frais

1 cube Knorr bouillon aux légumes méditerranéens

1/2 c. à c. d'herbes de Province

Pincée de bicarbonate

1 gousse d’ail

2 brins de persil frais

Mettre un bon filet d’huile d’olives dans une sauteuse. Eplucher l’oignon et le couper en rondelles, mettre dans la sauteuse et faire blondir à feu doux.

Ajouter les tomates cerises, les lentilles, le laurier, le romarin, la cube, les herbes de Province, eun tour de poivre noir et un peu de bicarbonate. Couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, ou bien jusqu’au moment que les lentilles soient bien tendres. Eteindre le feu.

Hacher finement l’ail et le persil et ajouter. Vérifier l’assaisonnement.

Vous pouvez servir le plat comme cela ou accompagné de rondelles de fromage de chèvre ou lamelles de saumon fumé. 

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