Salade de lentilles, concombre, fromage de chevre et noisettes
J'aime bien le contrast entre les structures, le moelleux des lentilles, le croustillant du concombre, le cremeux du fromage de chevre et le croquant des noisettes. Les lentilles contiennent des proteines et du fer et sont une bonne source de fibres, bien pour nos intestins.
Pour 2 personnes:
200 g. lentilles
1 oignon, pele et en petits morceaux
2 gousses d'ail, pele, sans la germe en petits morceaux
1 c. a s. de vinaigre de cidre
2 c. a s. d'huile de noix
1/2 concombre, pele et en petites cubes
50 g. fromage de chevre, en petits morceaux
poignee de noisettes
C'est bien de faire tremper les lentilles la veille.
Dans une casserole chauffer un peu d'huile d'olives et laisser blondir l'oignon et l'ail. Ajouter des epices (curcuma, quelques tours de poivre du moulin). Ensuite ajouter les lentilles egouttees. Les couvrir d'eau et ajouter une pincee de bicarbonate. Les laisser cuire tranquillement, une trentaine de minutes. Ensuite les egoutter (recuper le jus!) et laisser tiedir.
Dans un saladier melanger le vinaigre et l'huile, poivrer et saler. Ajouter les lentilles et les cubes de concombre. Bien melanger. Verifier l'asaissonnement
Torrefier les noisettes dans une poele seche. Les laisser refroidir et les concasser. Ajouter le fromage de chevre et les morceaux de noisettes.
Bon appetit!