750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisineErie
16 juillet 2014

Salade de lentilles, concombre, fromage de chevre et noisettes

Salade de lentilles, concombre, fromage de chevre et noisettes
J'aime bien le contrast entre les structures, le moelleux des lentilles, le croustillant du concombre, le cremeux du fromage de chevre et le croquant des noisettes. Les lentilles contiennent des proteines et du fer et sont une bonne source de fibres,...
Publicité
Publicité
15 juillet 2014

Risotto de quinoa avec poireau, champignons et fromage de chevre

Risotto de quinoa avec poireau, champignons et fromage de chevre
Normalement, la preparation d'un risotto prend du temps, il faut remuer sans arret. Ici on se simplifie la vie. En plus le quinoa, appele aussi 'riz des incas', est sans gluten et est riche en vitamines et mineraux. Pour 2 personnes: 100 g. quinoa 1 poireau,...
7 octobre 2011

Tatin de saumon fume et blettes

Tatin de saumon fume et blettes
Pour 4 personnes: 1 pate feuilletée 1 oignon 1 gousse d’ail ½ botte de blettes 8 tranches de saumon fumé 2 œufs 1 dl crème fraiche Huile d’olives Eplucher l’oignon et l’ail, les hacher. Laver et couper les blettes. Dans une casserole verser un filet d’huile...
17 août 2011

Lentilles aux tomates cerises

Lentilles aux tomates cerises
On s’est régalé avec cette variante ensoleillée: 200 gr lentilles vertes 20 tomates cerises 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 brin de romarin frais 1 cube Knorr bouillon aux légumes méditerranéens 1/2 c. à c. d'herbes de Province Pincée de bicarbonate...
21 juillet 2011

Pates façon risotto aux truffes d’été

Pates façon risotto aux truffes d’été
Bien sur on ne mange pas tous les jours les truffes. Mais les truffes d’été ont un prix beaucoup plus abordable que les noirs. Leur intérieur est marron clair et le parfum est à tomber par terre. Il n’en faut pas beaucoup pour parfumer ce plat super gourmand....
Publicité
Publicité
24 juin 2011

Quiche aux tomates, courgettes et sardines

Quiche aux tomates, courgettes et sardines
Une quiche qui sent excellent, riche en couleur et en gout! Ingredients: 1 pate feuilletée (Marie 100% d’ingrédients naturels) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 courgette 5 tomates 1 boite de sardines (Parmentier nature légèrement grillées sans huile ajoutée)...
17 juin 2011

Risotto aux crevettes et petits pois

Risotto aux crevettes et petits pois
Pour 4 personnes: 150 g de riz rond pour risotto 1 cube de bouillon au choix 1 gros oignon 1 verre de vin blanc 300 g queues de crevettes cuites surgelées 150 g petits pois surgelés Curry, poivre, sel 2 dl lait de coco Hacher l’oignon finement. Dans une...
22 mai 2011

Lasagne à l’aubergine grillé

Lasagne à l’aubergine grillé
Pour 4 personnes: 2 aubergines 2 gousses d’ail 12 feuilles de lasagne 1 litre de coulis de tomates (de préférence fait maison) 200 gr fromage râpé Couper les aubergines en tranches dans le sens du longueur. Préparer une huile parfumée en mélangeant dans...
22 avril 2011

Quiches aux asperges

Quiches aux asperges
1 pate feuilleté 500 gr asperges 50 gr beurre 50 gr farine 2 dl lait 3 œufs 150 gr fromage râpé Sel, poivre, noix de muscade Eplucher les asperges. Les cuire dans une casserole un peu haute avec une grande volume d’eau (mettre les asperges debout et laisser...
13 avril 2011

Poulet rôti au citron confit, ail et échalote

Poulet rôti au citron confit, ail et échalote
La préparation du poulet dans une cocotte en fonte le rend bien moelleux et a comme grand avantage que ca nécessite pas de surveillance, libre de faire autre chose pendant la cuisson. 1 poulet (fermier, bio ou label rouge) 5 échalotes 10 gousses d’ail...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CuisineErie
Publicité
Publicité