750 grammes
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CuisineErie
13 avril 2011

Poulet rôti au citron confit, ail et échalote

La préparation du poulet dans une cocotte en fonte le rend bien moelleux et a comme grand avantage que ca nécessite pas de surveillance, libre de faire autre chose pendant la cuisson.

1 poulet (fermier, bio ou label rouge)

5 échalotes

10 gousses d’ail

3 citrons confits (à defaut 1 citron lavé et coupé en 4)

Huile d’olives

Raz-el-hanout

IMGP0002

Laver le poulet et le sécher avec de l’essuie-tout. Farcir le poulet avec les gousses d’ail (sans les peler) et les citrons confits. Le poser dans une cocotte en fonte, arroser avec l’huile d’olives et saupoudrer royalement de raz-el-hanout. Eplucher les échalotes (sans les peler) et les mettre dans la cocotte. On peut ajouter des carottes épluchées et coupées en grosses rondelles ou des pommes de terre épluchées et coupées en quatre.

A feu vif saisir le poulet de toutes les cotes. Baisser le feu et laisser mijoter bien 2 heures en le retournant 1 fois. Un régal!

 

 

 

 

 

 

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