Nouilles de riz aux crevettes
Pour 4 personnes:
1/2 paquet de nouilles de riz (ou nouilles chinoises)
200 gr. crevettes congelés
2 carottes
250 gr. pousses de soja frais (si non en bocal)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
coriandre frais
sauce soja, huile de sésame
Dans un passoire rincer les crevettes et les laisser décongeler a température ambiante.
Laver et râper les carottes. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre. Dans un passoire rincer les pousses de soja.
Cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet, les rincer sous l'eau froide et les réserver.
Chauffer le wok ou une sauteuse avec des bords un peu haut a grand feu . Mettre l'huile de sésame et le sauce soja. Ajouter toutes les ingrédients, les faire sauter en remuant en permanence. Mmmm, ça sent bon!
Servir sans attendre quand le tout est bien chaud et les légumes sont encore un peu croustillants.
Bien sur cela peut se faire en remplaçant les crevettes par du blanc de poulet ou du porc ou en version végétarienne en ajoutant d'autres légumes (courgette en lamelles, pois mangetout, poivron en lamelles etc.).