Quiche aux champignons et au roquefort (végétarien)
1 pate feuilletté pur beurre
2 gros oignons rouges
2 gousses d’ail
750 gr champignons brun
1 c à soupe de riz
Thym et romarin frais, poivre du moulin
3 œufs
1 dl crème fraiche
½ plaque de roquefort
Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Eplucher les gousses d’ail et les hacher.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olives faire blondir les oignons et l’ail à feu moyen.
Nettoyer les champignons et les couper en quatre. Les ajouter au mélange oignon/ail. Ajouter le thym, le romarin et le poivre. Laisser évaporer le liquide qui sort des champignons et ajouter le riz pour absorber le liquide restant. Mettre de coté et laisser refroidir.
Tapisser un moule avec la pate feuilletté, la piquer avec une fourchette.
Mélanger les œufs, avec la crème fraiche et le roquefort écrasé.
Verser le mélange champignons dans le moule, verser le mélange œuf dessus.
Enfourner à 200° C pendant 30 minutes jusqu’à que la pate est dorée.