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CuisineErie
25 mars 2011

Pates aux sauce d’orties

Ca doit avoir l’air bizarre, si déjà on mange des orties, c’est plutôt sous forme de soupe, mais je vous assure qu’en sauce c’est très bon aussi. Maintenant que les orties viennent de sortir, vous y allez, avec des gants bien sur, pour ramasser les sommets (mettons les 3 paires de feuilles). Il faut bien les laver (remuer avec un pince) dans de l’eau avec un peu de vinaigre. C’est excellent pour la santé. Par contre on arrête d’en ramasser du moment qu’ils montent en graines.

Pour 4 personnes

400 gr de pates

Un grand saladier d’orties

1 oignon haché

3 gousses d’ail hachées

Huile d’olives

4 cuillères à soupe de crème fraiche

Au choix: Parmesan râpé, dés de saumon fumé, dés de feta, tomates séchées à l’huile, pignons de pin grillés

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Dans une sauteuse chauffer un filet d’huile d’olives. Faire blondir l’oignon et l’ail. Ajouter les orties, remuer jusqu’au moment qu’ils sont ramollies. Mettre de coté.

Dans une grande casserole, avec un grand volume d’eau salé, cuire les pates de votre choix selon l’instruction sur le paquet. Les égoutter, les remettre dans la casserole avec un filet d’huile d’olives.

Entretemps transférer le mélange oignon, ail et orties dans un récipient haut, ajouter la crème fraiche et avec le mixeur plongeur transformer en sauce. Saler et poivrer selon votre gout.

Bien mélanger avec les pates. Servir aussitôt avec dés de saumon fumé, dés de feta, parmesan râpé, tomates séchées à l’huile, pignons de pin.

 

 

 

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