750 grammes
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CuisineErie
30 avril 2011

Terrine au saumon fumé et thon

Pour un moule à cake:

4 tranches de saumon fumé (120 gr.)

1 boite de thon à l’huile végétale (400 gr.)

200 gr. tomates cerises

200 gr. fromage frais de chèvre

2 œufs

1 c à s de riz

Anis vert, poivre du moulin

terrine_saumon_et_thon

Tapisser le moule à cake avec les tranches de saumon fumé.

Egoutter le thon et le mettre dans le bol du robot. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, le fromage frais, les œufs, le riz (pour absorber le surplus de liquide), de l’anis vert et du poivre du moulin. Mélanger grossièrement. Verser la préparation dans le moule. Couvrir avec une feuille de papier alu (coté mate en haut).

Préchauffer le four à 180° C. Remplir un grand plat jusqu’à mi-hauteur avec de l’eau bouillante. Mettre le moule avec la préparation dedans. Mettre au four 45 minutes. Retirer la feuille alu est laisser encore quelques minutes, le temps que le dessus soit sec et la préparation soit ferme.

Sortir du feu, laisser refroidir un peu. Retourner sur une assiette et couper en tranches.

Je l’avais servi en accompagnement d’asperges cuites avec une mayonnaise maison avec de la menthe fraiche et des œufs durs.

IMGP0017___Copie

 

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