750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisineErie
10 février 2012

Potage à la moutarde

Potage à la moutarde
Une recette nordique, simple et bon marché, pour se réchauffer. Pour 4 personnes: 1 gros poireau ou oignon coupé en rondelles fines 2 gousses d'ail hachées 1 c à s de graisse de canard (ou beurre) 1 c à s de farine 1 cube bouillon au choix 1 litre d'eau...
Publicité
Publicité
31 août 2011

Terrine truite fumé et crème de poivrons rouge

Terrine truite fumé et crème de poivrons rouge
Pour une terrine: 4 tranches de truite fumé ½ bocal de poivrons rouges grillées (ou 3 poivron rouges frais que vous faites griller au four jusqu'a que la peau commence à cloquer, les sortir du four, les laisser refroidir dans un sac en plastique. Ensuite...
10 août 2011

Clafoutis au thon en aux tomates cerises

Clafoutis au thon en aux tomates cerises
Un délice pour un repas simple et frais ou pour une pique-nique Pour un moule à mangue: 250 g tomates cerises 1 boite de thon naturel (200 g) 2 dl lait (végétal ou moitié lait et crème fraiche/fromage frais) 2-3 œufs 80 g farine blanc Sel, poivre, origan...
28 juillet 2011

Potage de betterave rouge

Potage de betterave rouge
Pour un potage avec une couleur superbe et plein d'épices: 1 grosse betterave rouge 1 oignon 1 cube bouillon 2 cm de gingembre frais 1 c à c de cumin moulu 10 graines de coriandre 3 branches de coriandre frais 1 dl crème fraîche Dans une grande casserole...
2 juin 2011

Terrine d’épinard et maquereau fumé

Terrine d’épinard et maquereau fumé
½ sachet d’épinard surgelé feuilles préservées (Bonduelle) 200 g maquereau fumé au poivre 150 g Philadelphia ou fromage frais 100 g fromage blanc 2 œufs 1 c à s de riz cru 2 c à s d’oignon botte et basilic frais haché Chauffer un filet d’huile d’olives...
Publicité
Publicité
30 avril 2011

Terrine au saumon fumé et thon

Terrine au saumon fumé et thon
Pour un moule à cake: 4 tranches de saumon fumé (120 gr.) 1 boite de thon à l’huile végétale (400 gr.) 200 gr. tomates cerises 200 gr. fromage frais de chèvre 2 œufs 1 c à s de riz Anis vert, poivre du moulin Tapisser le moule à cake avec les tranches...
23 avril 2011

Blinis au saumon fumé et avocat

Blinis au saumon fumé et avocat
Pour une entrée pour 4 personnes ou comme plat principal pour 2 personnes: 1 sachet levure de boulangerie (marque Alsa) 2 œufs 25 cl lait (végétal) 2 c. à s. d’huile d’olives 250 gr farine 1 c. à s. de paillettes d’algues (magasin bio = facultatif) 4...
8 mars 2011

Tourain blanchi (soupe à l’ail)

Tourain blanchi (soupe à l’ail)
Pour 4 personnes: 8 gousses d’ail 2 c. à soupe de graisse de canard (ou beurre ou huile d’olives) 2 c. à soupe de farine 1 cube bouillon 2 œufs vermicelle Thym, sel de céleri, poivre 2 c à soupe de vinaigre de vin Eplucher les gousses d’ail et les couper...
29 décembre 2010

Filo aux épinards, tomates séchées et feta

Filo aux épinards, tomates séchées et feta
Pour une entrée végétarienne de fêtes ou pour un petit repas un peu festif 1 paquet feuilles de filo (Croustipate) 1 sachet l’épinard feuilles préservées congelées (Bonduelle) 1 pot tapenade de tomates séchées 1 barquette de feta Pignons de pin Huile...
Publicité
Publicité
CuisineErie
Publicité
Publicité