26 novembre 2010
Gateau noix de coco et chocolat
Pour ce gâteau simple mais succulent il faut
50 g beurre mou
50 g sucre roux
100 g farine
100 g noix de coco râpée
sel
1 c a café bicarbonate de soude
2 oeufs
2 dl lait (végétal)
50 g raisins secs
2 c a soupe rhum
75 g chocolat pâtissier
- Chauffer le four a 180 degrés C
- Laver les raisins secs et les laisser macérer dans le rhum
- Dans un grand saladier mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la bicarbonate de soude, bien mélanger
- Ajouter le lait, la noix de coco râpée, les raisins secs avec le rhum, bien mélanger
- Mettre dans un moule beurre
- Cuire au four pendant 30 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat au micronde ou au bain marie
- Tartiner le gâteau avec le chocolat fondu
Un régal, très bon tiède ou froid et encore meilleur le lendemain!
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