750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisineErie
26 novembre 2010

Gateau noix de coco et chocolat

Pour ce gâteau simple mais succulent il faut

50 g beurre mou

50 g sucre roux

100 g farine

100 g noix de coco râpée

sel

1 c a café bicarbonate de soude

2 oeufs

2 dl lait (végétal)

50 g raisins secs

2 c a soupe rhum

75 g chocolat pâtissier

IMGP0500__2_

  • Chauffer le four a 180 degrés C
  • Laver les raisins secs et les laisser macérer dans le rhum
  • Dans un grand saladier mélanger le beurre et le sucre
  • Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la bicarbonate de soude, bien mélanger
  • Ajouter le lait, la noix de coco râpée, les raisins secs avec le rhum, bien mélanger
  • Mettre dans un moule beurre
  • Cuire au four pendant 30 minutes
  • Sortir du four et laisser refroidir
  • Faire fondre le chocolat au micronde ou au bain marie
  • Tartiner le gâteau avec le chocolat fondu

Un régal, très bon tiède ou froid et encore meilleur le lendemain!

Publicité
Publicité
Commentaires
CuisineErie
Publicité
Publicité