750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisineErie
24 novembre 2010

Tarte Tatin aux coings

Curieuse si cela pourrait marcher j'ai fait une Tarte Tatin avec les beaux coings du jardin.

Le coing est un joli fruit très parfume, très dur a couper.

Le résultat était super bonne!

 

Il vous faut

1 rouleau pâte feuillette

6 coings

du beurre

du sucre roux

 

Beurrer un plat a tarte en grès, ensuite couvrir d'une bonne couche de sucre roux.

Brosser les coings, les peler, les couper en 4 et enlever les trognons.

Les poser dans le plat, cote bombe en bas et les bien serrer l'un contre l'autre.

Couvrir avec la pâte feuillette que tu tasse entre les coings et le bord du plat.

Avec un couteau faire quelques incisions pour que le vapeur puisse échapper.

Mettre 30 minutes dans le four chauffe a 200 degrés C.

Sortir du four, attendre 5 minutes et renverser le plat sur une assiette.

Saupoudrer d'un peu de sucre roux et le passer sous la grille du four jusqu'à caramélisation du sucre.

A manger tiède avec une boule de glace.

 

IMGP0465

Publicité
Publicité
Commentaires
CuisineErie
Publicité
Publicité