Tarte Tatin aux coings
Curieuse si cela pourrait marcher j'ai fait une Tarte Tatin avec les beaux coings du jardin.
Le coing est un joli fruit très parfume, très dur a couper.
Le résultat était super bonne!
Il vous faut
1 rouleau pâte feuillette
6 coings
du beurre
du sucre roux
Beurrer un plat a tarte en grès, ensuite couvrir d'une bonne couche de sucre roux.
Brosser les coings, les peler, les couper en 4 et enlever les trognons.
Les poser dans le plat, cote bombe en bas et les bien serrer l'un contre l'autre.
Couvrir avec la pâte feuillette que tu tasse entre les coings et le bord du plat.
Avec un couteau faire quelques incisions pour que le vapeur puisse échapper.
Mettre 30 minutes dans le four chauffe a 200 degrés C.
Sortir du four, attendre 5 minutes et renverser le plat sur une assiette.
Saupoudrer d'un peu de sucre roux et le passer sous la grille du four jusqu'à caramélisation du sucre.
A manger tiède avec une boule de glace.