750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CuisineErie
7 décembre 2011

Flans individuels à l’orange

Pour 6 personnes: 50 g. beurre ramolli 100 g. sucre roux 1 orange (zeste + jus) 50 g. farine 1 c à c levure chimique 2 œufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml lait 2 c à s Cointreau Dans un saladier bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes...
Publicité
Publicité
21 novembre 2011

Gâteau citrouille (millas)

Gâteau citrouille (millas)
Pour 2 petits moules à mangue: 500 g de citrouille coupé en morceaux ½ l de lait 1 gousse de vanille 5 œufs 100 g de sucre roux 2 c à s d’huile de tournesol 2 c à s de rhum blanc 200 g de farine 1 c à c de levure chimique ½ c à c de bicarbonate Cuire...
22 septembre 2011

Soufflee de coing

Soufflee de coing
Un dessert originale, light, riche en couleur et en gout. Pour 4 ramequins: 2 coings 1 oeuf 1/2 verre de creme Peler les coings, les couper en gros morceaux. Dans une casserole avec un fond d’eau cuire les morceaux de coing. Laisser tiédir. Séparer l’œuf....
31 août 2011

Tarte aux pêches de vignes sur une crème d’amande

Tarte aux pêches de vignes sur une crème d’amande
1 pate sablée 500 g pêches de vignes 50 g beurre mou 40 g sucre roux 20 g farine blanc 50 g poudre d’amandes 1 œuf 1 c. à s. de sucre roux Etaler la pate sablée dans un moule. Mélanger dans un bol les ingrédients pour la crème d’amande: beurre, sucre,...
25 août 2011

Clafoutis aux pêches de vignes blanches

Clafoutis aux pêches de vignes blanches
Pour 1 moule: 500 gr pêches de vignes blanches 2 œufs 80 gr sucre roux 50 gr farine blanche 50 gr poudre d’amandes Une pincée de cannelle Une pincée de poudre de vanille 200 ml lait (végétal) Beurrer le moule. Laver les pêches de vignes, les couper en...
Publicité
Publicité
10 août 2011

Gateau au yaourt avec poires et cannelle

Gateau au yaourt avec poires et cannelle
Avec les poires mures du jardin le résultat est succulent! 4 poires bien mures 1 pot de yaourt ½ pot d’huile de tournesol 1 pot de sucre de canne 2 pots de farine blanc 1 c à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 2 œufs Un peu de jus de citron...
28 juillet 2011

Clafoutis chocolat poires

Clafoutis chocolat poires
Préparé dans un rien de temps, succulent avec le fondant des poires! 4 poires 2 oeufs 1/4 l de lait (vegetal) 80 g sucre roux 100 g farine blanc 4 c à s poudre de chocolat style Nesquick Beurrer et fariner un moule. Peler et couper les poires en gros...
19 juin 2011

Gâteau au chocolat et amande

Gâteau au chocolat et amande
1 pate brisée ou sablée 100 g chocolat noir 20 g beurre 2 x 2 c à s crème fraiche 150 g sucre roux 125 g poudre d’amandes 3 œufs Etaler la pate dans un moule. Au microonde faire fondre le chocolat avec le beurre et 2 c à s de crème fraiche, mélanger et...
17 avril 2011

Pudding au rhum et raisins secs

Pudding au rhum et raisins secs
Pour 4 personnes: ½ l. lait + un peu 3 c. à s. de préparation ’Flan pâtissier’ vanille (marque Imperial) 3 c. à s. de sucre roux 2 c. à s. de raisins secs 2 c. à s. de rhum brun Dans une casserole faire fondre un peu de beurre (cela évite l’accrochage)....
6 mars 2011

Tartelettes aux noix et à la sauce caramel beurre salé

Tartelettes aux noix et à la sauce caramel beurre salé
Pour 4 personnes 1 pate brisée Marie (100% ingrédients naturels)* 150 gr cerneaux de noix 80 gr sucre roux 1 dl crème liquide 40 gr beurre salé Beurrer et fariner 4 moules individuels. Dérouler la pate brisée et couper 4 rondelles, tapisser les moules...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
CuisineErie
Publicité
Publicité