750 grammes
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CuisineErie
5 janvier 2011

Apfelstrudel ou bien Filo aux pommes

Une recette qui vient plutôt d’Autriche, c’est délicieux, léger et croustillant

Pour 1 boudin il faut:

3 feuilles filo

6 petites pommes coupées en petits dés

Un poignée de raisins secs

Cannelle

Sucre vanillé

Beurre fondu

IMGP0025

  1. Sur un papier de cuisson étaler la première feuille filo (garder les autres couvertes pour éviter qu’elles dessèchent et se transforment en ’papier’ intravaillable), avec un pinceau badigeonner de beurre fondu, mettre la deuxième feuille dessus, badigeonner de beurre fondu, mettre la troisième feuille dessus.
  2. Au milieu étaler les dés de pommes sur tout le longueur. Mettre les raisins secs dessus. Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.
  3. Rouler comme un boudin, en pliant (ou non) les coteé vers l‘intérieur. Badigeonner de nouveau de beurre fondu.
  4. Mettre au four à 190° C pendant ca. 20 minutes jusqu’à que la pate soit bien dorée et croustillante. A la sortie du four éventuellement saupoudrer de sucre glace.
  5. Se mange tiède accompagné d’une boule de glace vanille.

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