750 grammes
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CuisineErie
3 janvier 2011

Risotto aux chanterelles et aux citrouilles

J’aime beaucoup les risottos, c’est facile, c’est gourmand, ca réconforte avec la vie et ce n’est pas cher, on peut varier selon ce que l’on trouve dans son frigo. Comme j’avais la chance d’avoir trouvé des chanterelles, j’ai inventé cette recette. Pour 2 personnes il faut:

125 gr. de riz rond (spécial pour risotto)

250 gr. citrouille coupée en dés

250 gr. chanterelles (ou autres champignons) nettoyées (et si nécessaire émincés)

1 oignon coupé fin

1 gousse d’ail haché fin

1 bouillon cube

Huile d’olives

Vin blanc

Sel, poivre noir, curry

IMGP0023

  1. Dans une sauteuse chauffer un bon filet d’huile d’olives. Fait blondir à feu moyen l’oignon coupé et l’ail haché. Ajouter le riz et remuer avec une spatule en bois jusqu’à que le riz soit transparent. A ce moment là ajouter un bon filet de vin blanc, laisser évaporer l’alcool et baisser le feu.
  2. Dans la bouilloire chauffer de l’eau.
  3. Ajouter au riz le bouillon cube, un c. à café de curry, quelques tours de poivre noir et un peu de sel, les dés de citrouille et les champignons.
  4. Remuer avec la spatule en bois, ensuite mouiller avec de l’eau bouillante et remuer jusqu’à que l’eau soit absorbé par le riz, ensuite mouiller de nouveau avec de l’eau bouillante, remuer et continuer comme cela jusqu’à que le riz soit cuit. C’est important que cela ne va pas trop vite, pour que le riz cuisse doucement. Il faut bien compter 20 minutes.
  5. Ajouter encore un peu d’eau bouillante, couvrir le riz et laisser reposer quelques minutes. Ensuite servir tel quel ou bien avec du persil haché, un peu de crème ou du fromage râpé.
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CuisineErie
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